OtomotifZone.com-Hungaria. Bermain konsisten saat membalap, Kiprah pegokart juara ROK nasional dan Asia kelas junior ini membuahkan hasil diajang kompetisi F4 France tahun ini, terbukti setelah mampu meraih podium diajang kompetisi perdana medio April lalu, kembali hari Sabtu ini (10/7), beberapa menit lalu, Gael Julien kembali mampu raih podium 3 di F1 circuit Hungaroring.
Baca juga : https://otomotifzone.com/baru-turun-di-f4-prancis-gael-julien-langsung-sabet-podium/
Terpaut tipis dengan selisih waktu hanya 1.183 detik dari podium pertama dan Gael berada diposisi ketiga sebetulnya bukan hasil maksimal, karena sebelum safety car masuk lintasan2 lap sebelum bendera finish dikibarkan, Gael berada diposisi 2 dan membuntuti untuk ambil kesempatan overtake posisi didepan dan dalam laga ini, performa Gael sedang dalam face terbaiknya dengan menjadi fastest lap, namun hasil finish ke 3 harus diterimanya, jika tidak ada safety car, kemungkinan besar podium tertinggi akan diraihnya.

Podium 3 yang diraih putra pengusaha perhotelan ini diraih di seri 3 race ke 8 menjadi sebuah pembuktian kualitas Gael diajang single seater, prestasi gemilang diajang karting menjadi batu loncatan yang pas untuk dirinya, dengan harus berkorban meninggalkan laga karting Indonesia dan Asia meski sedang leading point, namun pilihan ini sangat tepat, terbukti 2 kali tapaki podium di ajang Formula 4 Perancis tahun 2021.
Minggu besok, 11 Juli, besok sirkuit F1 Hungagoring Hungaria akan menjadi saksi, apakah kembali akan meraih podium dan bahkan podium tertinggi, Gael akan mengikuti 1 race lagi, kita doakan perjuangan putra Sylvain Julien ini meraih sukses.
Goodluck, Gael.
Penulis : Edi Batrawan | photo : Dok Gael




