OtomotifZone.com – Surabaya. Setelah melalui serangkaian kompetisi, Astra Honda Safety Riding Instructor Competition (AH SRIC) ke-11 di MPM Training Center, Sedati, Sidoarjo pada Selasa-Rabu (16-17/5), sukses digelar. Tiga orang pemenang terbaik akan mewakili Indonesia di ajang The 18th Safety Japan Instructors Competition.
Rencananya, ketiga pemenang terbaik AH-SRIC tersebut akan berkompetisi di Jepang pada bulan Oktober mendatang. Mereka adalah, Fendrik Alam dari PT MPM, Reza Novendri dari PT CDN Aceh, dan Isa Giant Imandra dari Astra Motor Semarang.
“Ketiga wakil Honda Indonesia nantinya akan bertanding di kelas yang berbeda. Fendrik Alam di kelas 125cc, Isa Giant Imandra bertanding di kelas 400cc. Sedangkan jawara big bike, Reza Novendri akan berkompetisi di kelas 750cc,” terang Thomas Wijaya, Director Marketing PT AHM.
Fendrik Alam, wakil dari PT MPM mengungkapkan perasaan harunya terpilih sebagai wakil Honda Indonesia di ajang Internasional di Jepang.

“Saya senang bisa mewakili MPM dan Honda Indonesia bertanding di ajang safety riding Jepang. Ini merupakan kesempatan pertama saya. Pastinya tidak akan mudah, mengingat persaingan di internasional begitu ketat. Maka dari itu saya akan terus berlatih, semoga nanti saya dapat mempersembahkan hasil yang terbaik untuk Honda Indonesia dan untuk MPM,” harunya.
MPM Gagal di kelas Big Bike

Selain mendapat hasil baik atas Fendrik Alam (instruktur sport) , PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) juga mendapat hasil kurang bagus. Ini karena Dimas Putra Satria Kelana (Instruktur kelas big bike), yang digadang-gadang mewakili MPM dan Honda Indonesia di kelas big bike harus menelan pil pahit setelah dinyatakan gugur karena terjatuh pada sesi latihan, Rabu(17/5).
“Kami tahu, Dimas sudah berusaha semampunya. Tapi tuhan punya rencana lain. Inilah kompetisi, ada menang, ada kalah. Saya yakin ini pasti yang terbaik,” terang Suhari, Marcomm & Development Deputy Division Head PT MPM, legowo.
Penulis: Hendra Sonie | Foto: Dana
Daftar Pemenang AH-SRIC di Surabaya
Kategori Advisor Community Sport
Juara 1: Shochibul Karim PT Mitra Pinasthika Mulia
Juara 2: Indra Rahman Astra Motor Makassar
Juara 3: Nur Hadi Astra Motor Pontianak
Kategori Instruktur Sport
Juara 1: Fendrik Alam Pribadi PT Mitra Pinasthika Mulia
Juara 2: Noval Yunaidi Astra Motor Bengkulu
Juara 3: Yosepth Klaudius Lisias D Astra Motor Denpasar
Kategori Big Bike
Juara 1: Reza Novendri PT CDN Aceh
Juara 2: Isa Giant Imandra Astra Motor Semarang
Juara 3: Ibnu Fachrizal Astra Motor Balikpapan
Kategori Advisor Community Matic
Juara 1: Irna Julianda PT CDN Aceh
Juara 2: Irma Wardani PT Wahana Makmur Sejati
Juara 3: Isniar Putri Kartika PT Mitra Pinasthika Mulia
Kategori Instruktur Matic
Juara 1: Heny Setyoningsih PT Wahana Makmur Sejati
Juara 2: Natalia Wahyu C PT Mitra Pinasthika Mulia
Juara 3: Novara Dita PT CDN Aceh
Kategori Advisor Dealer
Juara 1: Rio Irawan PT CDN Aceh
Juara 2: Andi Suganda Astra Motor Bengkulu
Juara 3: Dhandy Astra Motor Pontianak
Kategori Group Main Dealer
Juara 1: PT Mitra Pinasthika Mulia
Juara 2: Astra Motor Yogyakarta
Juara 3: Astra Motor Denpasar

